Я ранен раннею весною

Я «ранен»  раннею весною
Снег «высох» быстро. Почему?
Где звон ручейный беспокойный?
В пути уж лужи не топчу.

Мне март сегодня угождает
Командой солнечных лучей,
Желания опережает
Мои –
     обнять весну скорей.

С погодою шутить опасно-
Она сюрпризами полна,
Беру, что есть
              Оно прекрасно-
Сегодня  кайф несёт весна!

Старайся март, мой друг  прилежный
Просторов  царство оживить,
Вдохни в меня ты  воздух свежий,
Тепло  божественной любви.
               
Март нам даёт своим стараньем,
Бореньем
         дивную весну,
Терзая зиму  на закланье
В селеньях, в поле и в лесу.

В лучах на солнышке блистая
Спеши прекрасная Весна,
Вокруг луга' озеленяя,
Буди деревья ото сна.
Гони  злой холод из России
С теплом я  жду, Весне я рад
Иди быстрей, пущу без «ксивы»
И без таможенных преград.
………………………………………………......
Ласкай меня Весна с пригревом,
Ты мой гарем в одном лице,
Свободной будь из рая Девой
В моём краю  как во дворце.


Рецензии