Степь
Где давно родился я.
Дом не здесь, но здесь бывает
Иногда душа моя.
Посидит у бездорожья
И полынь в себя вдохнёт.
Ей полынь успокоенье
И спасенье принесёт.
Запах той земли родимой
Навсегда застыл во мне.
От него, как от любимой,
Сердце и душа в огне.
Но привязан я давно уж
Накрепко к земле другой.
И покрыто моё сердце
Тонкой плёночки тоской.
Свидетельство о публикации №114031505582