Магазинчик дяди Яши Реальная история
К работе относился с немецкой аккуратностью ,дотошно и скрупулёзно проверял поступивший товар ,а уж про документы ,какой там ,чтоб спустя рукава ---ни-ни ……На сто рядов проверит .Вот в один такой привоз товара , жители села стали свидетелями смешной ситуации .Привезла автолавка очередной товар ,быстро вручив документы на товар ,хлопнув дверью уехал водитель .Народ с любопытством поглядывает ,что же там новенького привезли , сидят шушукаются ,балагурят – ждут однако ….
Дядя Яша копошится ,кряхтит ,сопит ,раскладывает товар ,и вдруг – резко замер .В те времена все документы писались через копирку вручную и любое упущение считалось нарушением .Видимо увидел непорядок дядя Яша в бумагах . Поправляя очки подходит к телефону ,поднимая молчком руку вверх ,давая понять ,чтоб угомонились ,крутит диск ,и медленно нараспев говорит : «Анна Васильевна писдаты , мне такой не надо» . Народ затих с улыбкой на лице ,мало ли ,что показалось ….
Слышно было как долго ,что-то кричала некая Анна Васильевна в трубку ,высказывая своё недоумение вроде как взрослый ,солидный человек – а ругаешься .Дядя Яша вновь повторяет свои слова, добавляет – без ничего ,мне такой не надо .Краснеет и кладёт трубку . Медленно поворачивается к покупателям и объясняет : мне отправили документ нет ничего ,число ,месяц ,год - то есть БЕЗ ДАТЫ …. Дальше уже не было слышно ,что там ещё говорил дядя Яша …Заглушил его речь ,хохот и грохот двигающейся скамьи ,стоящая в углу испокон веков … Народ вытирая ,выступившие от смеха слёзы ,говорили наперебой ---вот так дядя Яша- учудил .... Такие весёлые были времена…..
Свидетельство о публикации №114031505568