Аленка и бычок

На лугу пасла Аленка,
В белых пятнышках теленка.
Солнце светит с высоты.
Где же детские мечты?

Заскучала вдруг Аленка:
-Целый день пасу теленка,
Мне совсем не поиграть,
Не попрыгать,не скакать!

-Скучно.-Думает теленок,-
Целый день пасу девчонок,
День назад была Наташка,
А теперь Аленка наша!

Носом дружно засопели,
друг на друга посмотрели...
Детство сразу заиграло,
И в глазах все засверкало...

В поле бегает Аленка,
От веселого теленка.
Стали прыгать и скакать,
В прятки,в салочки играть.


Рецензии