Человек

Где-то горы, где-то город,
Где-то гладкая водная гладь,
Где-то ходит он смышленый,
Где-то курит свой табак.
Там его дом опустелый
И он плачет невпопад.
Где-то солнце, где-то дождь,
А он ходит все под град.
И у него все темно
Ждет он снов и ждет он звезд,
Чтоб забыть чего он ждет,
Чтоб уснуть хоть как
Вот черт!
Где-то падает звезда,
Где-то закрываются очи
Кто-то нежно шепчет: "Спать!"
А кому-то спросят: "Кто ты?"
Кто-то лишний вдруг придет
И испортит праздник,
А кому-то кто-то ждет,
Чтоб устроить праздник!

Где-то волны, где-то шторм,
Где-то море не молчит,
Где-то бродит под луной
Тот, кто днями все спешит...


Рецензии