Жираф

     В зоопарке Копенгагена при стечении публики, в т.ч. и детей,
     был застрелен и скормлен львам молодой жираф Мариус.
   

Я убит принародно, прилюдно.
Выстрел в голову - так верней.
Поступили со мной вы на редкость паскудно,
Я такого не мог ожидать от людей.
Грянул выстрел, был он не громким,
Словно где-то щёлкнула плеть.
Прежде, чем погрузиться навечно в потёмки,
Хищный блеск ваших глаз я успел разглядеть.
Для оценки явлений не нужны параллели,
Мир давно разделён на людей и зверей.
Жаль, со временем люди совсем озверели,
Звери ж стали намного добрей.
Я казнён в зоопарке под вечер,
Жертвой пал чьих-то глупых идей.
Если б мог говорить по-человечьи,
Я бы крикнул толпе: "Уберите отсюда детей!
Уберите, чтобы не стали,
Как гонимая голодом рать,
Как враждебная, дикая, злобная стая,
Всё живое в клочья кровавые рвать!"
               -------
Он упал, жизнь мгновением меря,
Род людской презирая, кляня.
В этот день в зоопарке под вечер в вольере
Не в жирафа стреляли. В меня.

            
            
 


Рецензии
Спасибо!
Выстрелом этим в меня попали тоже!
Хороший, сильный стих! Успехов и вдохновения!

Валентина Глазунова   16.03.2014 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.