Тревожная нынче весна...

« Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим,чтобы дать ему покой в бедственные дни…»                Псалом 93:12-13       


Тревожная нынче весна!
Так ждали солнца, тепла,
Но ветер больших перемен
Принёс тучи тёмных проблем.

Вот, вот… и будет гроза-
На землю сойдёт беда
И рухнет небесный свод…
Остался лишь час или год?!

И можно ли что-то успеть?!
Весну, словно песню пропеть?!
И можно ли что-то исправить?!
Успеем обиды оставить?!

Успеем ли ближних любить?!
Добрее, сильнее мы быть?!
Успеем ли руку подать
Упавшему, чтобы поднять?!

Секундные стрелки бегут…
С собой перемены несут…
Что ждёт нас тревожной весной?!
Что будет со мной и тобой?!

Каким будет завтрашний день?!
Над миром зловещая тень
Пытается спрятать собой
И радость, и мир, и покой.

Тревожная нынче весна!
Но этой весной не одна
За стрелками вслед я иду-
Дух Божий в себе я несу!

Он - радость моя и покой!
Он делит все беды со мной!
Мне силы даёт на пути-
Вперёд помогает идти!

И этой тревожной весной
Пусть будет Спаситель с тобой,
Чтоб в буре ты смог устоять,
Хоть бурю, порой, не понять.

Зачем?! Почему?! Отчего?!
Откуда взялось это зло?! -
Вопросы, как волны морские,
Скалистые горы большие.

Тревожная нынче весна…
Прими в своё сердце Христа,
Тогда ты пойдёшь не один-
Спасителем будешь храним!

Он будет тебе помогать!
И бурю любую встречать
Без страха ты будешь с Ним-
Ты больше не будешь один!

Он даст тебе дивный покой
И этой тревожной весной!

15.03.2014 г.


Рецензии