Весной мысли и мечты о мире

Ты шёл и шёл, и ты устал
и армия устала.
Ты обнаружил, Александр-
земля другой не стала!

Ориентир - гора в снегах
была как прежде рядом!
Набухли жилы на ногах,
стал пот для кожи ядом...

Скользит на полюсе ледник
как эскалатор плоский,
но покоритель не проник
в коварство той полоски.

Он шёл и шёл, и он устал,
к ночлегу окопался.
Где утром он нужду справлял,
там к ночи  оказался"!

Когда б замыслилась война,
вот было бы возмездье-
земля б бежала на коня,
а конь бежал на месте!

        15 марта 2014 г.


*Александр Македонский, поход в Индию.
** Покоритель Северного полюса ступил на ледник, и не заметил, что он движется. Пройдя 100 км. человек увидел, что оказался там же.


Рецензии