Апрель обманщик

Апрель обманщик, кто не знает
Быть может, потеплеет в мае?
А, может, сразу снег пойдет:
Из нас зимы ну кто не ждет.

Тогда, конечно, в Доминикану
Надо ехать со стаканом,
Поскольку в этой Доминикане
Вино всегда пьют из стакана.

Для нас все это - лишь разминка:
Стакан - и вот уже картинка:
Есть колбаса: две половинки
Стоят призывно на столе.

Порядок есть у нас в стране.
Что нам любая заграница:
Она ночами нам не снится,
А если едем – хоть куда,

Для нас везде лишь скукота.
И потому сидим в подворье,
Нам без страны – одно лишь горе,
А заграница… Любопытно!...

Ее отсюда нам не видно,
А близко лес, река и краны
И друг ближайший со стаканом.
Так что останусь здесь и в мае,

Хотя других все ж понимаю…


Рецензии