Не родимые пятна

                * * *
Весна, нагрянув в феврале,
Остановилась в середине марта
И «мелким бесом» по Земле
Ползут коричневые пятна.

Дорога жизни пролегла
Тончайшей нитью по проливу –
Всего-то километра два,
Но сколько славы в ней и силы!

Кто кому руку протянул?
Вопрос открыт, ответ понятен.
Нас подняли и там, и тут
На чистку не родимых пятен.

15.03.2014.


Рецензии