Зайчишка-хвастунишка

На пеньке стоит зайчишка,
Проявляя весь свой пыл,
Видно, нет совсем умишка:
Где-то он его забыл.
Учиню, кричит, расправу
Я над волком и лисой.
Позабавлюсь-ка на славу,
Не смотри, что я косой.
Не спасёт лису сноровка,
Нет житья от неё всем,
Попадётся мне плутовка-
Я на месте её съем.
Не забуду и про волка,
На его же на беду.
Волк большой, он не иголка,
Всё равно в лесу найду!
Не боюсь ни льва, ни львицы,
Всех сильней я и мудрей!
Надо мне поторопиться,
Стану я царём зверей!
Что-то рыжее мелькнуло,
За малиновым кустом,
Хвастуна как ветром сдуло,
Летит пулей он в свой дом.


Рецензии
Спасибо за отзыв.

Анатолий Садовников   10.06.2014 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.