Сосед

Сижу,
   строчу стихотворение.
Душа страдает и болит.
Но вспыхивает озарение-
Сосед мой до сих пор не спит!!!!

***

Стучит, бренчит
     и что-то пилит.
Он то ли болен,
     то ли -псих...
Он то ли дятел,
     то ли филин.
Ну просто -
     вылитый Сизиф!

***

Без устали
     и перерывов
В три ночи -
     дырку просверлил!!!
Едва скрывая раздражение
Теряю рифму -
     я- без сил!!!

***

Стоит в раздумье
     Вдохновение.
К кому зайти хоть на часок?
Ко мне ли -
к шумному ль соседу
Чтоб с рифмой мне
к утру помог!!!

         15.03.2014


Рецензии