Дон Жуан

Не осталась я прежней…
         Тихо  памятью вешней
Возвращаюсь в скворечник
         к окрылённой надежде.
Ты со мною, как прежде…

Ухожу, как лазутчик,
         от калитки скрипучей.
Мой кумир, мой попутчик,
         ветром взвейся над кручей,
Разгони в небе тучи…

Ты безвольный, как прежде,
         хоть на ленты порежьте,
Дон Жуан Байрон здешний,
         убедительно нежный,
Удивительно грешный…


Рецензии