***

Когда-нибудь всё будет поздно,
И взгляд потухнет навсегда.
Не будут трогать звезды, розы,
Упругой плоскостью вода…

Когда-нибудь… Быть может скоро,
А может через 10 лет
Мои утихнут разговоры:
И звонкий смех, и легкий бред…

Моё упрямство и покорность…
Клубок: что было, не сбылось,
Лукавый взгляд, волною волос…
Рассыплет время нити врозь…

Но так тоскливо в эту осень,
И снег вдруг в сентябре пошел…
Но отчего, когда кто спросит,
Я отвечаю  : «Хорошо»?..

Быть может год, быть может восемь…
«Всё хорошо, всё хорошо»…


Рецензии