ЗМЕЯ

Это же змея.
Да это же змея,
которая вокруг
кольца вьёт меня;
и кольца вьёт, крутясь,
и кольца вьёт в изгиб,
и поднимает пасть,
и видит в ней сахиб,-
(сахиб, который я),
что эта вот змея
сейчас укусит плоть,
которая моя,
сейчас проникнет яд
в маршруты моих вен
и стану я, сахиб,
лишь тенью грязных  стен;
где я когда-то шёл,
где я тебя нашёл,
где наступил слегка
на тело из венка.
Лежала ты в тени,
лежала ты, таясь,
как - будто; оттенив,
от камня свою часть,
как -будто, это – я
под башмаком чужим,
спасаюсь от себя
тем, что ещё я жив. 
15.03.2014г.


Рецензии