Новый день

По половицам пробьёт дрожь
И сквознячок толкнётся кротко
И новый день, смеясь вспорхнёт
Под петушиную чечётку

И вот уж зайчик заскакал
Ныряя в атлас одеяла
То солнца блик, каков нахал?
А мне, его, так не хватало

И бабку Марфу, чёрт несёт!
Кричит в растворенные окна
И сплетен полон жирный рот
И морда пышет красной свёклой

Чего тебе?, послушай...вот
И утро в день перетекёт.   


Рецензии