Адамово яблоко

Развитье ваше полностью зависит лишь от Веры,
А не от ваших логики и умозаключений,
Когда вы многого ещё не знаете,
Но богу сердцем бесконечно доверяете,

Когда вы смело делаете шаг вперёд,
Не представляя, что за этим шагом ждёт.
А там - невероятное для вас открытие!
И это - человека настоящий Путь развития!

Не зная Веры, испугались в неизвестность сделать шаг,
О будущем неведомом, остановясь, задумались.
Самостоятельно дорогу не смогли найти никак.
Без Истины Духовного Развития запутались.

В Ветхий Завет подсказка вложена была
О ЯБЛОКЕ АДАМОВОМ для вас.
Но ваша философия её неверно поняла.
Пора бы разобраться хоть сейчас.

Ведь прежде в притче той определяется
Простейшая как будто ситуация.
Отец тогда тихонько сыну говорил:
"Не ешьте это яблоко, не надо, сын".

Но ГОЛОС ЛЮБОПЫТСТВА Веру Богу заглушил.
Так и попали в западню все божьи чада.
Возобладал закон развитья разума, а не души.
С тех пор остался в вас этот "порок"("порядок"!).

Ракеты, бомбы постоянно выбирает ваш порок...
Ну а какой от них для человека прок?
Чем больше будете ещё их развивать,
Тем больше Землю и себя уничтожать!

Вам телевизор заменил фантазию,
Книги,любовь, домашние дела...
И если отключить сейчас Америку, Европу, Азию...
Без этой "связи" через день сойдёте все с ума.

Вам надо, чтоб вас постоянно кто-то развлекал
И всякой информацией мозги вам заливал.
Вы формулами фокусов сгубили чудный свет!
Вам нравится быть роботом, компьютера придатком? Нет?

Вы жить перестаёте, заменяя мир сплошною формулой.
Как говорить с цветком и любоваться цветом, формами?
Все ароматы жизни разложили по молекулам,
Не видя, как всё более становитесь калеками?

Где берега кисельные с молочными рекАми?
В капкан какой теперь попали вы рекламе?
Всё ищете: где выгодней, удобней, там пойду.
Замолкни, сердце! А то вдруг с тобой как раз и упаду!

Вот это "вдруг" вас то и дело падать вынуждает.
Вам любопытства "ЯБЛОКО" по сей день жить мешает!
Когда же сердцу вы начнёте верить наконец?
Как долго Веры вашей будет ждать ещё Отец!

    (См.ПЗ,ч.8,гл.24,ст.4-35).


Рецензии