Валентине Валиуллиной

В моей России любят дураков
И сожалеют неудачникам и "зекам".
А умные, оставив всех Богов,
К евреям едут,
К шведам, к туркам, к грекам;

Чтоб оживить их кровь,окрасить
Синим очи!
По-прежнему, отрыгивая мат,
Мы корчимся в своей постели,
липкой ночью.
Не сами мы, а кто-то виноват...

В отечестве пророки не живут,
Над циалковскими в родной глуши
Не плачут.
Мы пробуем:то пряник , а то кнут
И в суе щёлкаем глобальные задачи...
1994г.


Рецензии