Приятие

Как снег был прав
А я упрямо не хотела слышать слушать
Текла рекой весенняя вода
Но час давил на тормоза
Природа нас неумолимо учит
Перетекая в состоянии
На время бодрствования или сна

Как день был прав
Прогнулись тетивой натянутые луки
Небесной серости продавливая грусть
А я художником достойно мучась
Макала кисти в золотой
Прощупывая луч

Как ты был прав
Сказав спокойным сердцем:
"Забыта родственность души"
А я упрямая закрыла крепче уши
Свечу надежды в сердце сохранить
Увы...

Как мир есть прав
А я хочу кроить и править
Задатки гения - портного человека-мук
И только тишина достойна справить
Поминки опустившихся уставших рук

Нет, не ищи в признании ропот
Нет, не тоску строка душою льёт
Приятие во всём...
Приятие
И ветра шепот:
"Душа (в обличии человека) - мы растём"


Рецензии