Новая весна
О весне поведает первым.
Только мне не радостно что-то.
Просто вспоминаю, наверно...
Помнишь по весне наши встречи
И манящей вишни цветенье,
Был ты молодым и беспечным,
Я пыталась скрыть наважденье.
Ты непринуждённо был рядом,
Ты считал: умею я слушать.
Я же за спокойствием взгляда
Берегла ранимую душу.
Знала, всё пройдёт, как в тумане,
Призрачном, как мир под луною.
Я уже давно не романтик,
Но земля ушла подо мною.
Мысли о тебе стали ядом.
Жжёт ещё в груди, но немного.
Знаю, счастье - быть с тобой рядом,
Стать счастливой без тебя - подвиг.
Совершить его я стараюсь,
Жду, когда же сердце остынет.
Только стать святой не пытаюсь,
И не мученицей - отныне.
Поняла, что снова открылась,
Что ещё могу быть поэтом.
Падая, вставать научилась
И растила крылья при этом.
Мысли о тебе стали ядом.
Он полезен, если немного.
Боль, переходящая в радость.
Новая весна у порога...
Свидетельство о публикации №114031504548