Солдат

Солдат! Ты вернулся домой,-
Сотни вёрст за тобою.
А дружок верный твой
Не вернулся из боя.

За твоею спиною
Он не стал прятать грудь.
Был измотан войною
И прилёг отдохнуть.

Вы в атаку ходили,
Смертный страх позабыв,
Спирт из фляги глушили,
И не брал вас разрыв.

Под шинелью одною
Приходилось вам спать,
И беда над страною
Заставляла стрелять.

Мы Россию вернули!
Ты остался живой,
А дружок твой от пули
Не вернётся домой.

Тяжело приходилось
Вам в окопах подчас;
Смерть на многих садилась
И дружка забрала в этот раз.

                2003

               


Рецензии
хОРОШО НАПИСАНО! с душой! Удачи!

Олга Булавина   09.02.2018 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.