Не приму любви иной!

  Ты сказал мне в полдень знойный
  Торопливо, беспокойно,
  Завтра ты ко мне придёшь.
  Жаждой встречи нашей мучим,
  Предвкушая сердцем жгучим,
  К Богу ты моленье шлёшь:
  " Ты,спаси в глуши унылой,
  Чтоб не быть больной и хилой,
  И без сил , и без семьи...
  А цвести ей безотрадно
  В тени ласки ненаглядной,
  Освежительной любви!"
  Я так думала! Не скрою...
  И туманной головою,
  Что к твоей груди прильну!
  Буду ждать с надеждой тайной
  Нашей встречи неслучайной:
  Я тебя всегда приму!
  Вот, пришёл ты... И взываю
  Я с мольбою к тебе, знаю,
  К ней склонишься , всё же, ты:
  Вспомнишь страсть любви бывалой,
  "Пыль" стряхнёшь с себя усталый -
  Оживут твои мечты.
  И во власти души чистой,
  Только преданной мне, быстро
  Ты оценишь мой наряд.
  В жизни ты своей суровой
  По ночам, довольно,долго
  Будешь помнить мой возврат...
  Бесполезно, прихотливо
  Слёзным я прольюсь дождём...
  В одиночестве я жгучем,
  Буду ждать, всё ж,увядая,
  До конца... и умирая,
  Не приму любви иной!
  Ты же будешь жить с другой,
  Обо мне мечтою мучим...

             
   


Рецензии