Не уходи от себя

От плохого не уходят,
А усердно берегут,
Если счастье вдруг находят,
От него не побегут.

Красоту нельзя испортить,
А душевность не унять,
И нельзя о том поспорить,
Что нет света от огня,

Пусть его порой увидеть
Очень сложно в пустоте,
Так и нас легко обидеть,
Обесточить в темноте...

Но плохое помнить глупо,
Лишь хорошее спасёт,
Не теряем ни минуты,
В жизнь всё лучшее несём!..

Ни на всех нам здесь ровняться,
Лишь на лучших и на тех,
Кто в беде рискнул не сдаться,
Взял все курсы на успех...

Есть хорошее лишь в лучшем,
От плохом мы уйдем,
Может, рядом есть заблудший?
Место мы ему найдём.

В нашей общей прочной лодке,
Создаваемой душой...
В той единственной находке,
Пусть совсем и небольшой.

Понемногу и помалу
Всё срастётся и придёт,
Пусть наш век, такой усталый,
Низок, труден весь полёт.

Но находка - это сердце,
А верней - в нём доброта,
От которой можно греться,
А не просто суета.

От хорошего, Бог видит,
Человек не побежит,
Если кто ж его обидит,
Только смело расскажи,

Сразу будешь ты наказан
За проступки за свои,
А быть может, и не сразу,
Но лишишься ты любви,

Денег, счастье и печали
Посетят твой дом навек,
Потому же изначально
Будь хорошим, человек!

Чтобы радость и забота
Смело прыгали к ногам,
О себе и за кого-то
Позаботься, чтобы нам

Не сломать ту хрупкость мира,
Что заложена внутри...
Мы идём лишь по пунктиру,
Не зайди за край, смотри...

Не сойди ты с той дороги,
Что намечена мечтой,
Пусть сотрутся в кровь все ноги,
Только ты иди, не стой...

От плохого не уходят,
Вот и ты не уходи,
Кто-то лучшее находит
То, что где-то впереди,

Кто-то так живёт, как пишет,
Кто-то стал и занемог...
... Но какой финал не выше,
Мир бывает так жесток...

Потому, старайся счастья
Людям больше принести,
Чтобы не было ненастья
На твоём земном пути! 


Рецензии