Я русский

Проснулась белая берёза,
И как принцесса после сна,
Утёрла солнечные слёзы,
Воскликнула - пришла весна.

Повсюду слышно птичье пение
И звон серебренных ручьёв.
Природы русской пробуждение
Под музыку семи ветров.

А на душе снежинки тают,
Как будто ты родился вновь,
И как подснежник расцветает
На сердце радость и любовь.

Вот по извилистой дорожке
К седому роднику спущусь,
И в воду опустив ладошки,
Весенней свежестью упьюсь.

Люблю российскую природу,
Леса родные и поля.
Я русский, нашей я породы.
Русь это Родина моя!


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.