Одно слово

Просто так оборвалось слово,
Как листок, пожелтевший, с березки.
И в нем нет ничего дурного,
Чтобы было глупо иль броско.

Подбери ты его на память,
Чтобы жило в чуланчике сердца…
Пусть другие слова будут ранить,
А об это зимой будешь греться.

Ну а хочешь, оставь на дороге,
Чтоб другой незнакомый прохожий,
Поглядев ненароком под ноги,
Улыбнулся легонько, быть может…

Но тогда там же выложи рядом
Из карманов ненужные фразы,
И пускай заметет листопадом,
Чтобы не было видно глазу…

В стылом воздухе горькая нежность,
Как и в тихом моём «влюбилась»…
Слишком желтые листья глаз режут…
Мне когда-то такое снилось…

Слишком яркое синее небо,
И шуршащая грусть от ветра.
Одиночество-это больно...
Жаль, что осень - вопрос без ответов…


Рецензии