Ночная тишина уснёт

Гранитный  берег,  валуны,
Песок,  полоской,  вдоль  воды.
Она,  слегка,  чуть  наступает,
Шурша  уходить,  убывает.

Скалистый  остров,  вдалеке,
Сосна  склонилась,  пить,  к  воде.
Так  утверждает,  она,  себя,
В  гранит  вцепилась,  не  шутя.

На  горизонте,  полоса,
Тёмные  тучи,  как  гряда.
Да  зарево,  закат  горит,
Вечер  уходит,  в  ночь,  спешит.

Ромашками  усеян  склон,
Полоской,  между  валунов.
Скалистый  берег  и  трава,
Течёт,  в  цветах,  словно  река.

Берег  скалистый,  волна  ласкает,
От  зноя  камни  охлаждает.
Штук  пять,  громадных  Валунов,
В  воде,  как  стража  всех  основ.

На  Море  штиль  и  полоса,
Луной  основана  она.
День  убывает,  скоро  ночь,
Закат  погаснет,  в  Море,  прочь.

Ночная  мгла, берег  уснёт,
Лишь  только  в  Море,  иногда,
Светом  Луны,  моргнёт  вода,
Прилив, отливом, в ночь уйдёт.


Рецензии
(((Сосна,склонилась,пить,к воде! А я представила себе,под ивушкой..и мокрые ветки наклонившиеся к воде..Здорово! Откинули меня далеко..Размечталась!

Тамара Мелека   08.04.2014 17:03     Заявить о нарушении
Это же хорошо, когда хочется мечтать. Благодарю.

Алексей Приходько 3   08.04.2014 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.