Каламбуры 1683

   Не написано на доле, что делать и надо ли?
   Аль горе тьмы – алгоритмы?

   Какая поза Будды я не позабуду. К старости позабыли, какие позы были.

   На что и от чего же говорит отче гоже? На что отче гожий не откажется от чего же?

   Отче как от чека, сказал как отчикал, говорил на сплетню отче - кал.
  Отче тает, когда кого отчитает.

   Если вас по судам тягали – появится к жизни тяга ли?

   Вор рядом за рядом заряжен взор ядом и пистолет с полным зарядом, не знает заря
дом.
   Что за хитрость в ротном, почему всё врёт нам и заглядывает в рот нам.

   Надо ли врать туше, что его портрет в ратуше? И он рад уже, что лететь в рай душе. У
врат уже играет враг туши.
   Голубее небо льна, может, страна та не больна?

   Не ври дни - не вредны. Ври дно, не завернёшь в рядно.
   А что нарядно не променяешь на рядно.

   Что народно, то нарядно.
   Получил наряд, но не пошёл к начальству на рядно.

   Случился с ним раз припадок, потому, что он был на распри падок.
   Шёл… охнул… упал, ногой не шелохнул.

   Видно по ветеранам к надгробью припавших, их память осталась при павших.

   Кому сны те снятся, те в подвале теснятся, а строителю тёс сниться его мыслям
тесниться.
   Я домой въеду раком, закричу: - Добавляй в еду рака и пачкай в йод дурака.
   О траве, о льнах, о словах тривиальных.

   Иди! Тебя доброю саблею доброю. Добро вей - до бровей!
   Нет лени и мир в нетлении.

   Хора шок – летит горошек это даже хорошо.
   Ого, рожи в огороже огорошат и забрать агор решат.

   Горше не бывает. Горше шок – разбит горшок.
   С гор шеи сносили и горшее.
   Разве это гор шок, град величиной с горшок.

   Разве это гор шок, если град разбил горшок.
   И кругом у нас грешок – всё гребём под гребешок.

   И средь этих пешек и средь этих спешек, средь дурно пахнущих лепёшек.
   Запашок, не из-за пашек и пропашек – пропасть шок.

   Ври! Форма не в реформе. Ври! Акции не в реакции.
   Фи телок хвост фитилёк.
                1683


Рецензии