от души, Ю. В. Тимошенко

Душила кур лиса, но тут пришёл Хозяин,
И прошмыгнуть за дверь не удалось.
Попался либеральный в чём-то парень,
Прикинуться несчастною пришлось.

Мол, красит мех, давно уже седая,
Радикулит да остеохондроз…
С недавних пор почти совсем слепая,
И слух не тот, и с обонянием вопрос…

Цена за шкуру – максимум копейка,
Но если, сидя в клетке, подлечить,
То станет белоснежной грудь и шейка,
О рыжей спинке, что и говорить!

Короче, заключили соглашение,
Лиса умела сказки говорить…
За кур ворованных почти взяла прощение,
Натурой после обещая заплатить.

Два года пролетело незаметно,
В палате VIP кто только не бывал!
Старалась хищница казаться молью светлой,
Чтобы Хозяин бед не ожидал.

Точила коготки, надела шпильки,
Но кто приходит  –  прыгала в постель…
И словно к телу пришивали гирьки,
Разбитый нЕдугом, едва живущий зверь.

Волков с Орлом о помощи просила:
- Хозяин глуп, пора замки ломать,
Месть будет дикой, по-животному красивой,
«Небесной сотней» станем трупы звать.

У каждого свои тут были планы…
И всё же, не завидую лисе:
Не так уж и полны её карманы,
А крутится как белка в колесе.

Приходится брехать и тем, и этим…
А у Хозяина вдруг оказался Брат…
И реже появляться нужно в свете…
В охотничьих угодьях слышен мат.

И крови оказалось слишком мало,
А так просила у Орла горячих стрел!
Плюются волки: - Вместо мяса – сало.
Шакалы набежали – беспредел!

Но как же хочется лисе на трон взобраться!
Все мысли:  лучший ухватить кусок…
Урок Хозяину – с жульём не обниматься,
Жаль пули, есть верёвка и брусок.


Рецензии