Шагов, души бесшумность
Вот, часики в твоей последней роли
Заплаканы и сломаны, кажись…
И даже самый мужественный Оле
Ни по своей, ни по волшебной воле...
Нет... что-то шепчет, спутав падежи.
Шагов, души бесшумность.
Пустота
Просторных полуночных коридоров.
– Другая дверь... да, нет – за ней, не та!
Растут в просветах тени командоров...
Кому взрослеть, кому... – опять идти?
Заплаканному детству продолжаться.
Считаю жизни, дни, до десяти
И умоляю больше не рождаться
Ни месяцу, ни в роще соловью.
То памяти служу, то – раб забвенья.
Слезой беззвучной падает "люблю"...
Душа немеет... Просит омовенья
И прячется растеряно в стихах.
Зачем стихи ей?..
Вор по кличке осень
Ночами день по лучику уносит,
Роняя ветром сумрачное «ах!»
Свидетельство о публикации №114031503817
"Душа немеет... Просит омовенья
И прячется растеряно в стихах.
Зачем стихи ей?.." = чтоб умы теряли все читатели твои...
Тавла 25.01.2016 18:38 Заявить о нарушении