Просто так

Я хожу просто так
Ничего мне не надо
И не давит карман
И нет шатания в каблуках
И машины гудят не в тягость

Я хожу просто так
Смотрю на город
Улицами распоротый
И слоняются людишки
И творятся интрижки
И уходят излишки

Я хожу просто так
И глотаю воздух
Полной грудью
Кругом магазины
И никакого чуда

Я хожу просто так
Ни одного знакомого
Мелькают пятнами лица
И ничего не высветливается
Однообразие, вялость, скука

А всё это от настроения
Вот ведь какая штука!


Рецензии