Творю, творю из самых малых крох... цикл Молчание

                Художник Наталья Малышева./графика/   


                цикл: "Молчание в Нуази-ле-Гран".13.
                Константину Бальмонту
               

                "Умей творить из самых малых крох.
                иначе для чего же ты кудесник?
                Среди людей ты божества наместник.
                Так помни, что в словах твоих был бог."
                К.Бальмонт "Умей творить."

                "Главное - уметь желать!.."
                Александр Скрябин.





Творю, творю из самых малых крох...
Не для того ль кудесницей считаюсь?
На крыльях ангела взмываю на Восток,
в божественных объятиях купаюсь...

Среди людей - цвету в чертополох,
лиловой песнею прелестницей сияю.
Один толчок - и поперхнулся вдох.
Судьба колючки острые вмещает

в себя как диссонанс вместил Маэстро.
"В обломках камня и в обрывках тканей",
найдя прилежным избранное место
ученикам божественным и ранним.

У Храма свой закон: уметь желать!
И вдохновляясь силой их и страстью,
великие желанья воплощать,
не опасаясь "темноты" напастей.

Промчится дух Господень по струнам.
И ураганов возгласы - не страшны.
К далёким мексиканским берегам
лечу строкой пирамидально-важной!

Желанья крыл моих смелы и столь отважны!

               
                7апреля 2011года


Рецензии