там, где озеро дремлет, смеётся чудь...
* ? *
Там, где озеро дремлет чуть-чуть,
улыбнётся мне вековая чудь,
шевельнуться не смею,
даже дохнуть,
я застыну, немея,
вот моя вековая чудь...
лыком шитая, вервием перевитая,
тянет волоком в греки путь.
..........
Путь далёк лежит... и далёк твой путь,
и водою Байкала
освежить уже можешь грудь.
...........
Русь моя!
По горам и по весям
долго бегал с тобою я.
Дай вздохнуть!
Дремлет древнее озеро,
древняя чудь...
Свидетельство о публикации №114031503592