2008 год, Светлое
Я безумьем полна,
Сквозь себя не пройду,
Но дорогу найду.
Перестану беречь,
То что было со мной.
Пять границ пересечь -
И пройти по одной.
Скоро будет рассвет,
Только как мне узнать,
Жив ли, здоров,
И с чего мне начать?
Я листок отложу,
Улыбнусь - ухожу.
Скоро будет рассвет,
А меня рядом нет.
Мне приятно быть там,
И, как месяц ветрам,
Я в бескрайность шепчу:
Сказку вспомнить хочу,
О воде, о печали,
О тех днях, что за днями
Пролетают так быстро,
Когда в сердце так чисто;
Когда хочется петь,
Когда счастья - не счесть,
Когда скоро рассвет,
А мой дом просто есть,
И я знаю себя,
Где весь мир - кутерьма,
Где все птицы - то люди,
Они есть, они любят.
Где поёт рой пшеницы
Как прекрасны поля,
Только запах цветочный -
И кругом лишь мечта.
Где глаза так бездонны,
Слова - высоки.
И понятны все жесты
Той лёгкой руки.
Скоро будет рассвет.
Разговоры в ночи...
Мир проснётся без бед -
Только ты не молчи.
2008 год, октябрь.
Свидетельство о публикации №114031503539