В ногу-руку

Тут,… с женой мы спали,… оба…
Сами – вместе, сны те – врозь…
Снится мне… товарищ Коба…
Как живой,… ворчит – не бойсь…
Расстрелять тебя успеем…
Как за что?.. зачем за что?..
Мы ж с тобой ничё не делим…
Ни баранов,… ни харчо…
Время есть,… хочу послушать…
Как живёт СССР?..
Скажу честно,… тянет душу…
Скучно мёртвому… без дел…
Как там… эти… пятилетки?..
Что молчишь?.. зачем пришёл?..
Ходишь в гости очень редко…
Забывать – не хорошо…
Коммунизма,…  понял, нету…
Всё просрали без меня…
Обещали  всем конфету…
Оказалася… фигня…
В миг по норам разбежались…
Без надёжной головы…
Жили… мирно, но – подрались…
Дети солнечной страны…
……
Сон к концу,… а не устали…
Может… это,… к нам,… порой…
Поскучнел товарищ Сталин…
Да у вас там,… Коба… свой.

2014.03.15


Рецензии