Костёр горящий

          
Дымок костра всегда приятный,
Всегда манящий и желан
В рассветный час и в час закатный,
И в дождь, и в вёдро, и в буран.

То хвоей пахнет, то ракитой,
То ароматом бывших трав,
Таивших в чреве сути скрытой
Любимый путником дурман.

Душа в покое отдыхает
И тело в неге носит блажь,
Когда дымок летит и тает,
Творя загадочный мираж.

Черты фигур плывут размыты,
Свиваясь в кольца разных форм,
И искры, в пламени сокрыты,
Пронзают с треском серый фон.

Костёр рисует карту неба
И хаос огненных частиц
Вокруг огня земного Феба
В кольце пылающих границ.

Сюжет картин неповторимый
Пленяет взор наш навсегда.
В нём дым и огнь, рукой творимый,
Сжигают бренных дней года.

О чём кричат, взорвавшись, искры
Своим фотонным языком,
Бросая в темень аметисты
И кольца с розовым дымком?

О том лишь разум высший знает
В своих владеньях вечной тьмы…
Костёр же душу согревает
И сердце радуют дымы.


Рецензии
Хорошо написано! Понравилась живая "Ода костру" - я родился и вырос в тайге Коми
и тема тайги и костра всегда возрождают в душе самые горячие воспоминания, которые
в дальнейшем вылились у меня в "Усафар".
Спасибо, что напомнили!)))

Валерий Костюк   11.05.2014 17:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерий! Рад, что Вам понравилось. Заходите."Усафар" прекрасен! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   11.05.2014 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.