Письмо

Я склонился над твоим письмом,
Над духами пахнущей страницей.
Ночь уже застыла за окном,
Только спать не хочется ложиться.

Что же написать тебе в ответ?
Вновь письмо читаю я сначала.
Но чего-то главного в нём нет,
Видно ты о многом умолчала.

И пуста страница, и бела.
Десять строк всего в конверте
                скромном.
Я не понял как твои дела?
Как живёшь ты в городе огромном?

Может быть назойлив очень я
И тебя мои вопросы ранят?
Напиши мне кто твои друзья,
С кем в кино ты ходишь вечерами?

Напиши, прошу, я всё пойму,
В том моя любовь к тебе порука.
И ещё ответь мне почему
Наша не кончается разлука?

В нашем парке снова листопад
Всё засыпал жёлтою листвою.
И бежит меж клёнами тропа,
Ждёт она как прежде нас с тобою.

И шуршат сухие камыши.
Помнишь у пруда, где наше место?
Как тебе живётся, напиши,
Если ты не чья-нибудь невеста?


Рецензии