Духи Миледи
в рамках Рыцарского Турнира 8
http://www.stihi.ru/avtor/knightstourney
Задание Леди Милы:
http://stihi.ru/2014/03/15/1135
Придворный парфюмер попал ко мне в немилость,
Собрал он розмарин, гвоздику и полынь,
Пачули, вертивер, жасмин… о, Боже, сбилась,
И формулу духов зашифровал в ... латынь...
Затем сей манускрипт, он положил на полку,
В надежде, что потом воспользуется ним.
Исчез он. Горевать, я вижу, мало толку,
Пропавший свиток мне сейчас необходим.
***
Бесценный манускрипт найдите, славный Рыцарь,
Или создайте для меня новый аромат, доверяюсь Вашей фантазии.
***************************
Ответ сэра Пламенное Сердце:
Затерян манускрипт с рецептом аромата,
Пропал среди веков, глубоких и глухих
Быть может, и найду его для Вас когда-то,
Ну а пока свои, создам я сам духи!
Полуночный жасмин возьму для верхней ноты,
Альпийскую фиалку, сандал, вирджинский кедр,
Размах и широта нужна Вам для полёта!
Власть, сила и любовь в глуби душевных недр!
А в «сердце» помещу я фиренценский ирис,
Гвоздику и шалфей и тонкинский мускус…
Свобода и душа, кому-то тайный вызов…
(Ой, что я намешал! – И сам того боюсь!)))
А в «базе» будут пусть граасская фиалка,
Бургундская смородина и чуть болгарских роз…
Мужчины не пройдут! И мне их даже жалко! ))
Теперь их покорить Вам будет не вопрос!)))
Сэр
Пламенное Сердце
Свидетельство о публикации №114031503146