Вию и ему подобным

Это, что- же в мире творится,
Мало им что- ли Балкан?
Теперь и до «малорассейской» столицы
Добрался звездно- полосатый пан.

Западенцы все с ума по- сходили-
Оттачивая коварство снова и снова-
Внуков Бандеры на трон посадили,
И речи все чтоб на «ридна мове».

Перший враг, конечно,- маскаль-
От них происходят все беды
Давленье Майдана, что сам Блез Паскаль-
Стал не рад бы научной своей победе.

А если, панове, глубже взглянуть-
Кто или что не дает вам покоя.
По нраву ли вам была турецкая жуть,
И шляхтич, что был у вас на постое?

Благо Светлейший, Таврический князь,
По Ее высочайшему указу-
Не дал туркам втоптать вас в грязь,
Освободил вас от этой заразы.

А города, что построены были,
А флот, что был создан-
Работа чьих рук? Вы еще не забыли
И что говорил о России ваш Богдан.

С испокон веков вы- малороссы-
Хлопцы в шароварах и чубами,
А ваши новоявленные боссы-
Пытаются столкнуть всех лбами.

Вы думали на «зелень» подсесть,
Отдаться западным стандартам.
Самих вас скоро ихняя лесть
Свастикой прибьет к вашим штандартам.

Ну вы то деритесь, а хлопцев чубы
Пусть не трещат, пусть уцелеют.
И не дай Бог увидеть славянские гробы-
Когда блакитно-жовти и триколором они заалеют.


2014г.
 


Рецензии