Дедовы гены неминучи для внучека
ситуации на Украине, внезапно покрасневший
депутат Государственной думы В.Никонов
предложил присутствующим вспомнить
слова его деда "враг будет разбит".
Справка для непосвящённых. Дедушка В.Никонова -
печально известный нарком иностранных дел,
"правая рука" Сталина - Вячеслав Молотов.
Она не дороже сломаного полтинника -
память про то, как дедушка говорит
(Молотов - дедуля депутата Никонова),
заикаясь в страхе "враг будет разбит".
Такова перспективы Украины озвучка,
обычно родством не афиширующим,
продолжателем рода дедова, внучеком,
в обстановке, весь мир шокирующей...
Да, было такое в полдень войны начала,
когда главный держатель узды удачи,
непосредственный дедушкин начальник,
перепуганно онемел на Ближней даче...
Но на пользу врагу, двумя годами ранее,
дедушкой, как приправа к супу укроп,
состряпана суть к договору с Германией -
это о протоколе Молотов-Риббентроп...
В окруженьи вождя был самым близким
борцом с врагами народа, чемпионом.
Больше Сталина расстрельных списков
подписано внучонка дедушкой оным.
Дедушка даже родную внучека бабушку,
в угоду партии не защитил от тюряги...
Всё-таки, генетика - как липкая бумажка,
неужели гены злобы занесли варяги?
Вот и внучек, слывущий вроде тихоней,
интеллигентным, умным правоведом,
видать, разное бывает в одном флаконе -
ко врагам причислил страну у соседа.
Опять знакомое - касательно перекройки
границ на карте, огорчительный факт...
Не заиграйтесь, внуки, в крестики-нолики,
это так похоже на тот дедовский пакт.
Кстати, возможно, покажется затейливым -
только швырялись в солдатские головы
на Майдане бутылки - огненные коктейли,
извстные по имени дедушки Молотова.
Свидетельство о публикации №114031503052