В памяти прореха...
Но с гримасой строгой,
Управляю, (цоб-цобе!) -
Парой круторогой.
Ритуальные слова...
С запахом навоза,
Транспорт мой зовут: "МУ-2" -
На ярме занозы.
Солнце целится в зенит-
Времечко к обеду,
Степь жарой в ушах звенит,
По жаре я еду.
Вдруг земля наперекос-
Перетёрлись чеки,
Сердце ухнуло вразнос
В юном человеке.
Круторогие волы
Вкопанными встали -
От колхозной кабалы
Сладко отдыхали.
Созерцали небеса,
Как с пригорка, в балку,
Два чугунных колеса
Катятся вразвалку.
Бросил сена для волов
Полное беремя -
Вереницею часов
Потянулось время.
Звал на помощь, так и сяк,
Вслушивался в эхо,
Чем всё кончилось и как,
В памяти - прореха...
Рест.2016.
Свидетельство о публикации №114031502972
Виктор Боковой4 29.05.2016 06:05 Заявить о нарушении