Песочные часы
Песочные часы поставлю пред собою,
И побегут песчинки, отсчитывая время,
Но знаю, что смогу перевернуть рукою
Я их тоскливый счёт и тяжкое их бремя.
Но не могу я жизнь начать свою сначала,
Мои песчинки падают и это навсегда,
И не сбылось ещё всё то, о чём я так мечтала,
И незакончен бег, песчинок череда.
Песочные часы, как сердца стук игривы,
Ведь если их разбить, закончится их век,
И разлетятся искорки песка, как переливы
Несбывшихся надежд и шума буйных рек.
Но силой женской воли, разбиться не позволю
Ни сердцу, ни часам, и буду дальше жить,
И в будущее мост я заново построю,
И снова буду, счастлива и буду я любить.
Песочные часы поставлю пред собою,
И будут мне, как символ для жизни и борьбы,
И золотой песок будет моей судьбою,
И падая, достигнет он счастья высоты.
Свидетельство о публикации №114031502970