Начало весны

Март нам сюрпризы преподносит,
С зимою борется весна.
То, по привычке, подморозит,
То отогреет вновь она.

То разгуляется метелью,
Навалит снега во дворе.
То снова зазвенит капелью,
Стуча по сливу на окне.

Все веселей щебечут птицы,
И жарче солнышка лучи.
Все шире стали полыньицы,
По берегам лед подточив.

Вновь просыпается природа,
Река готовит ледоход.
Люблю я это время года,
Мне радостен весны приход.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.