Ветерок
Шалунишка ветерок,
Он прошёл по переулку,
Заглянул под козырёк,
Снял у джентльмена шляпу,
Трость у деда уволок,
Утащил у дамы сумку,
Посмотрел в дверной замок,
Подудел в стальную трубку,
Шарф у мальчика стянул,
А потом босой вприпрыжку
Побежал скорей к окну.
Там залез на подоконник,
Вазу с розой уронил,
Полистал страницы книжек
И пролил бокал чернил,
Потрепал бока у кошки,
В колокольчик позвонил,
Хлопнул створкой напоследок
И в чердак пустой срулил,
Порвал пару паутинок,
Погонял пугливых птах,
Что сидели на ветвях,
Стих, выдохнул и спрятался в кустах.
На изображении орган играющий мелодию ветра.
Свидетельство о публикации №114031502715