Ожерелье из слов сберегу

Собираю слова, чудо-бусинки для ожерелья,
Нет камней, жемчугов, что дороже мне слова люблю.
Буду помнить тебя с каждой новой весенней капелью,
О здоровье твоем я Всевышнего в сердце молю.

Дней счастливых тепло на покой променять не сумею,
Мне не больно теперь. Ожерелье из слов сберегу.
Лишь во сне становлюсь я любимой русалкой твоею,
По цветущему полю девчонкой навстречу бегу,

А в бездонных глазах отражается синее небо...
Васильковый венок на Ивана Купалу плетешь.
Замирают в поклоне колосья душистого хлеба - 
Драгоценную песнь о любви, словно птица, поешь.


Рецензии