Собратьям по перу

Привет моим собратьям по перу!
Я – к вам впервой с Кубани, из Тбилисской.
Я новичок на сайте «Стихи Ру»,
Моя тропинка к вам была не близкой.

Я нетерпим к заумным словесам.
Они в компьютер селятся как мухи,
А он во всем такой же,как я сам:
Тупой, ленивый, злой и тугоухий.

Я думал, что безгрешен Интернет,
Что в нем стихов корявых не отыщешь,
Что в нем поэтов серых просто нет,
А там таких,как я – десятки тысяч!

Но есть же и добротные стихи:
Вот Павел Еготинцев из Придонья.
Здесь нет словесной мути и трухи,
Но есть чудесной лирики бездонье.

Вот я «торчал» на сайте целый день,
Корпел, писал – и что в итоге сталось?
А сталась снова просто дребедень,
Такая, что уж лучше б не писалось.

Поэт особым даром наделен,
Он осенен божественным Указом,
И, значит, в мире действует Закон:
Стихи от Бога пишутся алмазом!

Да где же взять алмазное перо,
Чтоб высекать им пламенные строки?
Чтоб засевалось чистое зерно
И отметались плевлы и пороки.

Друзья, я в ваш хочу вступить союз,
Меня надеждой отклик ваш согреет,
И я как перед Пушкиным клянусь,
Что стану впредь острее и добрее.


Рецензии
Да,все верно! Как и в жизни все мы люди разные, так и в поэзии! А иначе и быть не должно!)

Жаворонкова Анна   01.02.2018 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.