Снег белейший с лица сотрёт! -16-03-2014г

Засыпает буран бутылки и у мэра от горя тик.
Не чем чистить Уфу нам милка ноет горестно политик.
Но дорогах буксует что то все ругаются -не со зла.
У башкирски чинуш работа -как у пахарей тяжела.

Но ботинки сияют лаком по вороньи нахален глаз.
Мэр он вроде как Римскй Папа, но  на север сосланный в раз.
Мэр он вроде отца родного- что гуляет на стороне.
 И в ауле его корова уж подарена знать родне.

Мэров с города не бывает  горожане -славяне все!
Из деревни их назначают ищут в смуте и в нищите.
Ах Вы меры чесотка эры- антиподы вы краксоте.
Охраняют вас мильцонеры как распятого на кресте.

И буран словно звень былого словно колокола -трезвон.
Покрывает всю грязь толково я молюсь у былых икон.
Что мне мэры поришельцев-сферы у меня без них благодать.
Мы стрелецкие чтим манеры , на кочевников наплевать.

Их наверно свои избрали здесь куначество так в чести.
И Уфу обелил из дали сам архангел седой почти.
Не на долго,- она вспотет снег белейший с лица сотрёт.
Чёрной харей всем грусть навеет к ледоходу тут всё идёт!


Рецензии
Белое и черное... Очередная "зебра" не в пользу белого, к сожалению!

Людмила Савина 2   16.03.2014 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.