Когда погаснут фонари
И вспыхнут яркие зарницы
Ты мне под утро будешь снится
В багряных отблесках зари.
И мне с небес шепнёт звезда:
"Отбрось напрасные страданья,
Себя не мучай ожиданьем -
Он не вернётся никогда!"
Наступит,как обычно,день
Такой же сумрачно-тоскливый
И растворится торопливо
В тумане призрачная тень.
Молящий крик души затих.
Дымится снова сигарета.
Я не найду никак ответа:
А было ль счастье на двоих?
Я грустным взглядом устремилась,
В молчаньи мрачном в высоту.
Я ощущаю пустоту...
А время вдруг остановилось...
23.10.14. (15:00) редактировано.
Свидетельство о публикации №114031502339