ХОЧУ

ЖЕЛАЮ

…смахнуть со сковородки золотую рыбку
в аквариум, пускай за горизонт
плывет; в чеширскую улыбку
упрятать душу, приглушая стон;
начать баклуши бить
на пару с Вечностью,
и ждать не понарошку,
и обязательно до колик задразнить
гусей, - пусть день и ночь трубят;
в подъезде гулком кошки
"битлов" мурлычут пусть подряд;
еще - чаи гонять ленивой ложкой,
смотреть, как утром небо гасит
окурки тусклых фонарей;
гольфстримы, лабрадоры и саргассы
приветливо пусть плещут у дверей;
и вечный алый парус
на галеоне вздует пусть норд-ост;
и постаревший Грэй, презрев усталость,
поднимет за Ассоль седую тост;
и пусть любовь, что держит на плаву
весь мир, уронит вас/его в траву
"на том конце замедленного жеста",
шепча о милых пустяках,
и пусть на корабле хватает места
для нас, для всех. Взаправду. Не в стихах.


Рецензии