Примерный зритель

Уходит день, приходит ночь,
А с ней шагает, бессонница - дочь.
Мне сцену  делают из окон,
Спектакль идет, как шелк, из кокон.

Я разглядеть хочу в ночи,
Хоть каплю света, но, они…
Смеются за окном,  чернят,
Все издеваются и не дают мне спать.

Вокруг не вижу ничего,
Кругом так мрачно и темно.
И только звездочка одна,
Мне улыбается слегка.

А ночь, с бессонницей вдвоем,
Все пляшут под моим окном.
И как примерный зритель я,
Все пялю, пялю  в них  глаза.


Рецензии