Зовет бесконечность пространства...

Зовет бесконечность пространства,
Не знаю, куда-то туда,
Где нет беспробудного пьянства,
Где говор другой, имена.

Не знаю, где эта планета,
Но манит сердечность дали,
Там, вижу, в Божественном свете,
Куда-то плывут корабли.

Там нет ни тоски, не тревоги,
Там только душевный покой,
И вдаль не земные дороги
Зовут и зовут за собой.

Лишь там мы узнаем о счастье,
Случайно о нем позабыв...
В неведомой, искренней власти
Звучит необычный мотив.

Зовет бесконечность пространства,
И рвется куда-то душа,
В края внеземного убранства,
С истомой зовет, не спеша...


Рецензии